Аденоиды

Аденоид – патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина, вызывающая затруднение носового дыхания, снижение слуха и другие расстройства. Разращения миндалины обусловлены гиперплазией ее лимфоидной ткани.

etiopsy.ru
  •   Луиза Хей
  •   Лууле Виилма
  •   Лиз Бурбо
  •   Жикаринцев В.
  •   Шапиро Д.
  •   Гуськова Е.
Причины

Трения в семье, споры. Ребенок, чувствующий себя нежеланным.

Новый подход

Этот ребенок нужен, он желанный и обожаемый.

Причины

Родители не понимают ребёнка, не выслушивают его тревог - ребёнок глотает слёзы печали.

Причины

Эмоциональная блокировка

Ребенок, страдающий от этой болезни, обычно очень чувствителен; он может предчувствовать события задолго до того, как они происходят. Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым.

Ментальная блокировка

Ребенок, страдающий этой болезнью, чувствует себя лишним и нелюбимым. Он даже может считать, что сам является причиной проблем, возникающих вокруг него. Ему следовало бы проверить у. близких людей, которым он доверяет, объективность собственных представлений о себе. Кроме того, он должен осознать, что, если другие его не понимают, это вовсе не значит, что они его не любят.

Причины

Ребенок чувствует себя нежеланным, семейные конфликты.

Новый взгляд

Это желанный и любимый ребенок, его появление на свет сопровождалось радостью.

Причины

Миндалины. Как часть лимфоидной и иммунной си­стемы они действуют подобно фильтрам, контролируя все то, что проходит через горло. Таким же образом они фильтруют и нашу реальность. Тонзиллит часто возникает, когда «проглоченная» реальность вызывает сильное раздражение или страх, «профильтровать» которые невозможно. При этом миндалины воспаля­ются, выражая внутренний протест и смятение. Это часто случается с детьми, которые не всегда понима­ют, что происходит, не контролируют события, они знают только то, что им не доставляет радости то, что они должны «проглотить». Хирургическое удале­ние миндалин просто означает, что нас вынуждают «глотать» действительность, не подвергая ее цензуре, а потом справляться с ней внутри каким-то другим способом.

Причины

Слишком много опасностей вокруг ребенка (так это воспринимает мама). Требуется опека и защита. Огромное беспокойство по пустякам. Аденоиды — это разрастание глоточной миндалины на задней стенке носоглотки. Разрастание бывает таких размеров, что ребенок не может ни носом дышать, ни даже нормально слышать. Разрастается лимфоидная ткань, из чего мы сразу можем делать определенные выводы о причинах появления аденоидов у ребенка. С лимфоидной тканью в организме связана тема защиты, что и не удивительно. В лимфоидной системе созревают лимфоциты и другие важные для иммунной системы клетки, которые встают на защиту организма от повреждения «болезнетворными элементами». Соответственно, иммунная система будет активизироваться тогда, когда требуется защита. А защита маленьким детям требуется всегда. От холодного ветра, от горячей плиты, от чихающих и кашляющих рядом, от опасной дороги, от пыли в доме, которая является причиной аллергии, от злобных детишек в песочнице, от неправильного воспитания свекрови и даже тлетворного влияния собственного отца. Думаю, вы уже поняли, отчего у детей, чаще всего в возрасте от 3 до 7 лет, разрастаются аденоиды. Слишком много, с точки зрения его матери, опасностей вокруг (после 7 лет маму обычно немного отпускает). Однако картина была бы не полной без одного уточняющего момента. Дело в том, что если речь будет идти о страхе матери, касающемся настоящей (!) опасности, и невозможности себя защитить, то поражаться будут лимфоузлы у ребенка. Аденоиды же берут на себя «пустяшные» страхи. То есть это когда страхов много (и есть страдание матери от этого!), но всем понятно, даже маме, что это страхи от суеты, от привычки обо всем беспокоиться. В общем, аденоиды — это болезнь, когда из мухи делают слона по любому поводу. И сама природа болезни показывает, как это происходит — мирная лимфоидная ткань на задней стенки глотки начинает многократно увеличиваться в своих размерах. Если такое происходит, то, как ни крути, маме показана психотерапия, чтобы решить эти проблемы. 1) Осознать, как именно мама «накручивает» себя по всяким пустякам. Это может быть как модель волнений, принятая от ее мамы, то есть бабушки, так и самостоятельно созданная модель переживаний о ребенке на основе присутствующих страхов. 2) Разобраться со страхами. Главные страхи матери — это страх, что может что-то случиться с ребенком. Это очень распространенный страх, и одна из самых частых терапевтических работ, если идет речь о переживания за ребенка. Очень часто мама боится, что будет винить себя всю жизнь, если что-то случится, а она не смогла предотвратить проблему. И в данном случае, только трансформировав чувство вины, можно снизить страх за жизнь ребенка до приемлемых величин. 3) Любые серьезные изменения в поведении и в ощущениях не могут произойти без изменения убеждений, видения мира, своей философии. Потому крайне необходимо познавать этот мир с разных сторон, даже с самых необычных.

Добавить комментарий