Дисфункциональное маточное кровотечение

Дисфункциональное маточное кровотечение – это признак синдрома дисфункции яичников. Характеризуется продолжительными задержками менструации (до полугода), ацикличностью и длительными кровопотерями (до 7 дней).

etiopsy.ru
  •   Лиз Бурбо
  •   Гуськова Е.
Причины

Эмоциональная блокировка

На метафизическом уровне большая кровопотеря означает потерю интереса к жизни. Если меноррагия начинается после введения внутриматочного контрацептивного средства, она говорит о том, что женщине трудно принять идею использования противозачаточных средств. Она хочет иметь ребенка, но что-то ее останавливает – либо ее собственные страхи, либо чье-то влияние. Если меноррагия не связана с использованием внутри маточного контрацептивного средства, см. статью МЕНСТРУАЦИЯ (ПРОБЛЕМЫ).

Ментальная блокировка

Тщательно проанализируй, что плохого может произойти, если ты разрешишь себе родить ребенка. После этого спроси себя чем вызваны твои страхи – реальными причинами, работой твоего слишком богатого воображения или чьим-то влиянием Если ты по какой-то серьезной причине не можешь позволить себе родить ребенка сейчас, дай себе право перенести это событие на более поздний срок, не испытывая при этом чувства вины.

Причины

Маточные кровотечения Каковы могут быть переживания, приводящие к таким изменениям в организме? 1) «Ощущение, что из меня высасывают всю энергию». Вспоминается случай девушки, которая начинала свою карьеру, но ее работа казалось ей такой утомительной, что у нее не хватало ни на что сил. Вдобавок она отметила, что у нее увеличилась продолжительность и обильность менструаций, что также ее беспокоило. Мы работали на изменение ее отношения к работе, изменение ее базовых убеждений насчет того, как тяжело дается зарабатывание денег и т.п. Результатом стала легкость на подъем, спокойное отношение к рабочим обязанностям. Менструации также пришли в норму. 2) Печаль о том, что нет возможности в силу каких-то причин (болезнь, финансы и т.п.) зачать ребенка. Я также встречала этот вариант развития событий. В этом случае психотерапия может быть направлена: а) на устранение страхов перед беременностью, если эти страхи связаны с туманным, пугающим, неблагоприятным будущим; б) выявление истинных причин желания беременности. Иногда глубинные причины желания ребенка звучат как «хочу с другим ребенком стать, наконец-то, хорошей матерью», «боюсь, что останусь одна в старости, нужно, чтобы было побольше детей, чтобы обеспечивали» и т.д. В таком случае нужно сначала разобраться с этими убеждениями и страхами, а потом уже решать, что делать дальше. Бывает, что желание еще раз стать мамой проходит, а взамен приходит спокойствие и уверенность, что и один ребенок — это чудесная возможность материнства. 3) «Мой мужчина не надежен» — так может воспринимать женщина ситуацию в семье. Если мужчина не надежен, женщина вынуждена заниматься делами, которыми не должна была бы заниматься — ей приходится взваливать на себя мужские обязанности, а это доставляет ей много неприятных ощущений. В данном случае психотерапия зависит от ситуации. Иногда женщине нужно научиться терпению и доверию мужу, а иногда, наоборот, нужно учиться не взваливать на себя чужие обязанности.

Добавить комментарий