etiopsy.ru
  •   Синельников В.
  •   Лиз Бурбо
  •   Малкина-Пых И.
Причины

Отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие любви, вина, страх, порожденный отсутствием денег.

Причины

Фибромиалгия

Эмоциональная блокировка

Эта болезнь, по-видимому, возникает у человека, который с детства или юности страдает из-за сильного чувства вины. В его жизни была какая-то сложная ситуация, в которой он почувствовал себя виноватым в том, что живет, существует. Так, маленькая девочка почувствовала себя лишней и вообразила, что ее родителям будет лучше без нее. Ей показалось, что ее жизнь сломана и что ее тело тоже вот-вот сломается. С тех пор она постоянно напряжена физически.

Ментальная блокировка

Твое тело хочет, чтобы ты перестал верить в то, что ты лишний и что никто не обращает на тебя внимания. Болезнь – не единственный и не лучший способ привлечь к себе внимание других людей. Люди относятся к тебе гораздо лучше, чем ты думаешь, но твой образ мыслей мешает тебе увидеть истинное положение вещей. Если ты проявишь больше гибкости и научишься доверять людям, тебе будет гораздо легче понять, что тебя любят, даже если это чувство проявляется не так, как тебе хотелось бы. См. также статью МЫШЦЫ (ПРОБЛЕМЫ).

Причины

В психическом состоянии отчетливо выражены переживания страха и депрессии. Больные мало склонны к гипер-компенсированному поведению. Их латентные или явные желания, заботы и тенденции к зависимости ярко выражены, отчетливо определяется склонность к самопожертвованию и зависимости. За симптомами может стоять ларвированная депрессия, если больные одновременно жалуются на нарушения побуждений и подавленность. Этот диагноз становится более вероятным при присоединении нарушений сна, сердцебиений, тахикардии и симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта. Бросается в глаза застывшая и преувеличенная жизненная позиция больного. Они часто демонстрируют повышенный самоконтроль и стремление к перфекционизму. Они не могут позволить себе здоровых агрессивных импульсов, разочарование и обиду они пытаются компенсировать «внутренней стойкостью». Характерной для них является тенденция к самопожертвованию и преувеличенной готовности помочь, которая проявляется не спонтанно, а по внутреннему принуждению. Типично агрессивная окраска помощи, предлагаемой этими больными, получила удачное обозначение как «злобное смирение» и «любящая тирания». Блокированные агрессивные импульсы больных выражаются в повышенном мышечном напряжении и, наконец, в локализированных или генерализованных болях. Данные о локализации боли могут меняться от обследования к обследованию. Бросается в глаза, что боли очень быстро снижаются при уменьшении психической нагрузки больного.

Добавить комментарий