Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда – острая форма ишемической болезни сердца, при которой нарушается кровоснабжение и к сердечной мышце не доходит кровь. Если кровь не попадает к мышце в течение более 15 минут, участок отмирает (некроз мышцы сердца). Участок с отмершими сердечными клетками называется инфарктом миокарда.

etiopsy.ru
  •   Луиза Хей
  •   Лууле Виилма
  •   Теппервайн К.
  •     Пезешкиан Н.
  •   Малкина-Пых И.
  •   Шапиро Д.
  •   Данбар Ф.
  •   Евдокименко П.
  •   Гуськова Е.
Причины

Чувство одиночества и страха. «У меня есть недостатки. Я мало делаю. Я никогда не достигну этого»./
Приступ. Изгнание из сердца всякой радости ради денег, или карьеры, или еще чего-нибудь.

Новый подход

У меня полное единение с жизнью. Вселенная дает мне полную поддержку. Все идет хорошо.
Приступ. Я возвращаю радость в самый центр моего сердца. Я выражаю всем мою любовь.

Причины

Страх «меня обвиняют в том, что я не люблю». Печаль «моя любовь никому не нужна».

Инфаркт миокарда у мужчины во время полового акта. Острое чувство вины.

Причины

Из-за внутренней блокировки жизнь не может течь беспрепятственно и свободно, теряется равновесие. Нужно больше прислушиваться к своему сердцу, к своим чувствам

Причины

Способность принимать любую нагрузку близко к сердцу.

Причины

Традиционно считалось, что враждебно настроенные люди чаще болеют ишемической болезнью сердца (ИБС). Еще в начале XX века психоаналитики определяли гнев, враждебность и связанные с этим интрапсихические конфликты как потенциальные причины гипертонии и патологии, определяемой сейчас как ИБС. Наконец, попытки обнаружить ключевые элементы внутри так называемого поведения типа А привели к необходимости рассмотрения враждебности в качестве его основного элемента. Рзличают 2 фактора, которые определяют риск инфаркта: с одной стороны, атеросклероз и, с другой, стресс. На усиление этих факторов оказывают воздействие также образ жизни пациента, связанный с питанием, алкоголизацией, курением, гиподинамией, а также состояния страха, напряжения, агрессивности и измотанности, которые в свою очередь могут иметь следствием поведение повышенного риска. Речь здесь никогда не идет об объективно значимых факторах, а лишь об их субъективном переживании больным. Спешка, нетерпение, беспокойство, постоянно напряженная лицевая мускулатура, чувство цейтнота и ответственности характерны для будущих больных инфарктами. Идентификация больных со своей профессией столь сильна, что ни для чего иного времени у них не остается. Они просто одержимы манией работы. Это объясняется тем, что больные лучше ориентируются в ориентированном на социальный успех мире профессии, чем в личном, семейном мире, чью межличностную близость они не могут переносить.

Причины

Это последнее средство отча­явшегося тела показать нам, что мы зашли слишком далеко, уделяем слишком много внимания материаль­ным, внешним, мало значимым сторонам своей жиз­ни; стремимся достичь того, что не имеет истинной ценности. Может быть, мы вкладываем слишком мно­го энергии в интеллектуальную деятельность, обделяя собственные чувства? Доверяем ли мы нашим чув­ствам? То, что мы игнорируем, совсем рядом: это наша семья, где всегда есть место любви и радости; где открываются действительно значимые стороны жизни вне зависимости от количества денег или карь­еры. Сердце выражает любовь и сострадание, но оно может говорить и о противоположном — враж­дебности и неприятии. Болезнь коронарных сосудов может быть следствием хронической враждебности, которую мы расцениваем как неприязнь других к себе, хотя на самом деле это неприятие себя. Ин­фаркт миокарда — это проявление нашего отноше­ния к себе, нашей способности чувствовать любовь и проявлять ее по отношению к другим. Он также говорит о том, что мы не соприкасаемся с есте­ственными ритмами жизни. При этом в три раза чаще страдают левые отделы сердца, представляю­щие наши эмоциональные, личностные и внутренние аспекты. Развитию инфаркта миокарда способствует повышенное артериальное давление; иными словами, подавленная злоба и другие сильные эмоции, которые переполняют нашу кровь.

Причины

Такие люди описываются как выдер­жанные, способные к деятельности с большой последовательностью и самообладанием, которые в состоянии отказаться от непосредственного удовлетворения своих потребностей ради достижения отдалённой цели.

Причины

Принято считать, что приступы стенокардии и инфаркты часто случаются у людей психологического типа А, т. е. у людей энергичных и честолюбивых, вечно спешащих и при этом обладающих склонностью к «диктаторскому» стилю поведения. Помимо того, сердечным приступам подвержены «сердобольные» люди, которые принимают слишком близко к сердцу свои и чужие проблемы, сочувствуют всему миру (но при этом не очень пытаются что-то в мире изменить). «Взрывоопасные» люди (их, кстати, много среди людей типа А), которые на малейший стресс реагируют сильными эмоциями, тоже легко «зарабатывают» сердечный приступ. Это объясняется тем, что у них часто случаются резкие скачки в настроении, а в крови содержится повышенное количество адреналина. Однако при определенных условиях сердечный приступ может «свалить с ног» человека, не подходящего ни под одно из этих определений. Просто у каждого человека есть свой предел в противостоянии трудностям судьбы, горю, обидам и отчаянию. Как мне кажется, у многих людей есть некая «точка падения», после которой человек не способен в эмоциональном смысле «подняться снова», сделать очередную попытку оправиться после потери или перебороть отчаяние. Ее еще можно назвать «точкой» усталости, крайнего эмоционального и физического перенапряжения. За этим пределом обычно и происходит сердечный приступ.

Причины

Конфликт потери территории. Инфаркт миокарда может называться болезнью настоящих мужчин. Потому что в основе сердечного приступа лежит конфликт, связанный с потерей территории. Вто время, пока человек переживает угрозу, связанную с потерей его территории, в коронарных артериях сердца происходит расширение просвета трубки артерий за счет некроза клеток интимы — внутреннего слоя артерий (механизм, выработанный у животных в ходе эволюции). Биологический смысл такой целенаправленной утраты клеток — увеличить кровоток к сердцу, а следовательно, увеличить производительность сердца. После исчезновения угрозы на своей территории, либо после изгнания с территории (конфликт даже в этом случае может восприняться, как завершенный), организму необходимо восстановить утраченные клетки внутреннего слоя коронарных артерий. Что и происходит — в виде сердечного приступа. Итак, сердечный приступ — восстановительная фаза после разрешения конфликта потери территории. Своя территория — это не только феодальный замок с прилежащими к нему с землями. Территорией для человека могут быть: дом авто супруг ребенок бизнес репутация денежные накопления части тела и т.д. Случаи сердечного приступа после разрешения переживаний о потери территории. 1) Вооруженный конфликт заставляет семью оставить свой дом и уехать в другую страну. Глава семьи тяжело переживает потерю имущества и необходимость начинать все с нуля. Через год после приезда в новую страну семья покупает новую квартиру, и через две недели после окончания ремонта глава семьи умирает от сердечного приступа. 2) Отец переживает помолвку своей дочери. В течение нескольких месяцев от помолвки до свадьбы отец переживает о том, насколько все у дочери сложится удачно. Через несколько дней после свадьбы (разрешение конфликта) у отца происходит инфаркт. 3) Жена изменяет супругу. Узнав это, мужчина воспринимает измену как атаку на свою территорию. После развода у мужчины происходит сердечный приступ. 4) Ученый, долгое время разрабатывающий свою теорию, узнает, что некто пытается воспользоваться его наработками, чтобы представить эти идеи, как свои. Ученый вступает в конфликт, и когда он разрешается в его пользу, у ученого случается сердечный приступ. Предотвратить инфаркт, по сути, невозможно. Те клетки, что были утрачены в интиме коронарных сосудов во время активных переживаний должны быть восстановлены. Но смягчить интенсивность сердечного приступа можно. Это можно сделать, осознав свой территориальный конфликт, и тогда фаза разрешения конфликта может пройти так, что не будет разрушительных последствий.

Добавить комментарий