Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения. Инсульт занимает третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и рака в списке наиболее распространенных причин смерти.
Лууле Виилма
Синельников В.
Жикаринцев В.
Теппервайн К.
Шапиро Д.
Евдокименко П.
Гуськова Е.
Ритбергер К.
Причины
Жажда мести. Страх перед злым недовольством окружающих.
Причины
Бегство от семьи, от себя, от жизни.
Причины
Желание убежать от реальности, ответственности.
Новый взгляд
Жить безопасно. Я люблю и принимаю себя, жизнь.
Причины
Какая-то область жизни отмерла, эмоциональная неготовность или неспособность, «профессиональная слепота», отстраненность.
Причины
Причиной его может быть высокое артериальное давление, сужение и спазм артерий головного мозга, закупорка артерии тромбом, разрыв артерии, которые ведут к тяжелому повреждению мозговой ткани и нарушению жизнедеятельности. Все это связано с кровообращением и сосудами, переносящими кровь. Те магистрали (артерии), которые мы используем для выражения своей любви и получения любви от других, оказываются суженными, спазмированными, подавленными. Инсульты, как правило, случаются в пожилом возрасте, что свидетельствует о нарастающей внутри нас горечи разлук и потерь, возможно, из-за смерти любимого человека, что «сужает» нашу любовь в буквальном смысле слова. Инсульт также служит средством сопротивления естественному течению событий, и особенно — старению. Боязнь старости и смерти заставляет нас стремиться к фиксации себя на одном месте во избежание дальнейших изменений. Очень часто инсульт случается, когда старики переезжают в дом престарелых, лишаясь при этом своего окружения и нормальных средств выражения и получения любви. «Сужение» настолько велико, что оно может привести к смерти или параличу, и это говорит о том, что боль утраты и подавленных эмоций по своей силе равна желанию уйти из жизни.
Причины
Общепринятые представления о причинах инсульта сводятся к двум идеям: первая — инсульт возникает на фоне гипертонии (повышенного давления). Вторая — инсульт возникает на фоне слишком сильных переживаний, после вспышки эмоций, гнева или ярости. А вот более распространенный ишемический инсульт или, как его еще называют, инфаркт мозга, чаще всего возникает совершенно по другой причине. В основе этого заболевания лежит неожиданно возникший спазм мозгового сосуда, при котором на какой-то период прекращается подача крови к тому или иному участку мозга и возникает его ишемия. В результате функция поврежденного участка мозга частично или полностью утрачивается, т. е. этот участок мозга перестает нормально функционировать. Причем ишемия мозговых сосудов может произойти на фоне как повышенного, так и абсолютно нормального артериального давления. И вовсе не обязательно ей будут предшествовать какие-то сильные переживания. Ишемический инсульт может случиться даже на фоне относительно ровного эмоционального состояния. Но это не значит, что он развивается абсолютно беспричинно. Инсульт часто является показателем того, что у данного человека есть серьезная психологическая проблема. И в данный момент у его подсознания нет другого способа «решить» эту проблему, кроме как вывести человека из процесса активной жизни (с помощью инсульта). Вы спросите: что же это за психологическая проблема, которую организм вынужден «решать» таким жестоким способом? Выяснилось: большинство из опрошенных людей заработали ишемический инсульт потому, что привыкли взваливать на себя «неподъемный» груз забот и ответственности, а также потому, что слишком уж беспокоились по поводу своей профессиональной незаменимости или по поводу своей полезности для окружающих.
Причины
Конфликт невозможности интеллектуально решить задачу. Инсульт происходит в восстановительной фазе после конфликта невозможности интеллектуально решить некую задачу. Человек переживает, что он никак не может додуматься, как решить эту задачу. Он перебирает в голове множество вариантов, но все равно у него ничего не получается. Если раскрасить на бумаге фигуру человека, которому светит инсульт, то зона головного мозга будет ярко красной, и будет оставаться такой в течение длительного времени. Когда же накал постоянных и долгих мыслей проходит, у организма встает задача залечить все те нарушения в головном мозге, которые произошли во время переживаний. Если переживания были в течение долгого времени, то восстановительная фаза может протекать так бурно, что, витоге, окажется несовместимой с жизнью (инфаркт протекает по такому же принципу). Помимо немедленной помощи официальной медицины в случае инсульта рекомендую изучить возможность незамедлительного приема гомеопатического препарата Арника 1000 (или любой имеющейся под рукой потенции), а также воспользоваться знаниями о действии акупрессуры и акупунктуры в этом случае. Однако лучше состояния, приводящего к инсульту, вообще не допускать. Если чувствуете, что слишком много думаете над проблемой, и «мозги начинают закипать», примите решение расслабиться как можно скорее, потому что после долгих переживаний, как вы теперь понимаете, расслабление может привести к нехорошим последствиям.
Причины
Инсульт вызывают сильное беспокойство, раздражительность и недоверие к людям: Напористый и властный характер; Страх перед неизвестностью; Потребность всё контролировать; Страх за выживание; Реакция на предательство.