Эпилепсия

Эпилепсия – это неврологическое заболевание, характерным симптомом которого является предрасположенность к судорожным приступам (эпилептическим припадкам). Заболевание диагностируют при повторяющихся припадках, единичный приступ может быть расценен как эпилептоидная реакция или эпилептиформный синдром. Форма, интенсивность и длительность приступов связаны с количеством и типом поврежденных клеток головного мозга. Есть два основных типа приступов: генерализованные и очаговые. Они варьируются от судорог до кратковременной потери сознания.

etiopsy.ru
  •   Луиза Хей
  •   Синельников В.
  •   Лиз Бурбо
  •   Жикаринцев В.
  •   Лазарев С.
  •   Шапиро Д.
  •   Гуськова Е.
Причины

Мания преследования. Отказ от жизни. Ощущение интенсивной борьбы. Насилие над собой.

Новый подход

Отныне я считаю жизнь вечной и радостной.

Причины

Чувство преследования, ощущение борьбы, насилие по отношению к себе.

Причины

Эмоциональная блокировка

Человек, страдающий от эпилепсии, не может простить себе какой-то промах. Он винит себя и всеми способами старается скрыть свои ошибки. Он недостаточно любит себя. Этот недостаток любви он старается восполнить за счет любви других людей. Его скрытая внутренняя агрессия оборачивается против него же, так как во время припадка он проявляет насилие по отношению к самому себе. Первые приступы в детском возрасте позволяют ему привлечь к себе всеобщее внимание и любовь или отвлечь окружающих от совершенных им ошибок. В этом возрасте эпилепсия также может служить для ребенка способом восстановить семью, так как уход за ним требует от родителей совместных действий и тесного сотрудничества.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от эпилепсии, тебе пора понять, что для того, чтобы добиться любви других людей, нужно сначала проявить любовь к ним. Что посеешь, то и пожнешь. Ты больше не должен страдать, чтобы получить любовь. Твои близкие любят тебя гораздо сильнее, чем ты когда-либо мог себе представить, но ты не хочешь этого понять. Постарайся узнать у людей, которых ты любишь, как они к тебе относятся. Ты имеешь право совершать ошибки и промахи, так что не вини себя понапрасну и не думай, что эти ошибки лишат тебя чьей-то любви. Это поможет тебе избавиться от мыслей об агрессии и проявить всю мягкость, на которую ты способен. См. также статью КОНВУЛЬСИИ.

Причины

Самопринуждение, мания преследования, нежелание жить

Новый взгляд

Моя жизнь радостная, я буду жить вечно

Причины

Безрассудство, жесткость, ненависть, упрямство.

Причины

Эпилепсия развивается в результате нару­шения связей между клетками головного мозга, из-за чего один поток импульсов становится настолько силь­ным, что подавляет активность остальных. Эпилептиче­ский припадок характеризуется полной потерей созна­ния, иногда в течение нескольких минут, и сопровож­дается насильственными судорогами. В 2/3 случаев физическое состояние больного эпилепсией в целом не играет существенной роли, тогда как в остальных случаях выявляется причинная связь заболевания с травмой головного мозга, ранением головы или ин­фекцией мозговой ткани. Эпилепсия свидетельствует о перегрузке нервных связей: то, с чем нам приходится иметь дело в жиз­ни, оказывается настолько тяжелым, что возникает желание «отключиться». Такое ощущение перегружен­ности может и в самом деле быть следствием чрезвы­чайных событий в нашем разуме. Эта чрезвычайность делает нас высокомерными, считающими себя лучше всех остальных — разве кто-нибудь еще может по­нять, что значит иметь припадки? Эпилепсия — это также крик о помощи, внимании и любви, возможно, следствие пережитого оскорбления или неприятия. Это состояние определяет особое положение эпилеп­тика, делает его не таким, как другие, оправдывает его претензии на повышенное внимание к себе и укрепляет чувство превосходства. Нарушение мозго­вых связей означает недостаток коммуникаций, а в данном случае мы имеем недостаток сообщений меж­ду нами и внутренней сущностью, то есть той нашей частью, которая надежна и любима, но с которой мы не можем соприкоснуться. Эпилепсия — это пораже­ние головы, которое указывает на преобладание аб­страктного, на чрезмерную вовлеченность в психи­ческие сферы и, соответственно, на стремление из­бежать контакта с реальностью; это отказ от осозна­ния почвы под ногами, от окружающего мира, такого безопасного и любящего.

Причины

Невероятно сильный, «животный» страх с угрозой на своей территории и одновременно невозможность двигаться.

Добавить комментарий