Колит

Колит – это распространенное гастроэнтерологическое заболевание. Он объединяет целую группу заболеваний различного происхождения, которые характеризуются воспалительным поражением стенки толстого кишечника. Является одним из самых частых заболеваний желудочно-кишечного тракта, может сопровождаться воспалением желудка и слизистой тонкого кишечника, вызывая гастроэнтероколит. Если воспаление происходит не только в толстом, но и тонком кишечнике, то оно носит название энтероколит. Заболевание может протекать в острой или хронической форме.

etiopsy.ru
  •   Луиза Хей
  •   Лууле Виилма
  •   Синельников В.
  •   Лиз Бурбо
  •   Жикаринцев В.
  •   Лазарев С.
  •   Теппервайн К.
  •     Пезешкиан Н.
  •   Малкина-Пых И.
  •   Шапиро Д.
  •   Евдокименко П.
Причины

Неуверенность. Символизирует способность легко расставаться с прошлым.

Новый подход

Я - часть четкого ритма и течения жизни. Все идет согласно священному предопределению.

Причины

Страдания за свою веру, свои убеждения.

Причины

Слишком требовательные родители, чувство угнетения, отсутствие любви и ласки, отсутствие чувства безопасности.

Причины

Колит – это воспаление слизистой оболочки ободочной кишки, самого длинного и самого важного участка толстой кишки. Колит сопровождается резкими болями в животе, поносом, чередующимся с запором, сильной общей усталостью, иногда перемежающейся лихорадкой. См. статьи ПОНОС, ЗАПОР и КИШЕЧНИК (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек испытывает или испытал сильный гнев. См. также статью о воспалительных заболеваниях.

Причины

Страх, давление со стороны, потребность в любви, подавленность.

Новый взгляд

Я люблю и поддерживаю себя, я хозяин жизни и победитель.

Причины

Придирчивость.

Причины

Страх предстать перед собственным мнением, недостаток способности осуществить решения, стремление избежать сопоставлений.

Наряду с болью при испражнениях колит характеризуется кровянистыми выделениями из кишечника. Больной «выбрасывает часть своего тела». Это указывает на несамостоятельность, подчиненность позиции и подходов к болевым ощущениям. Это происходит не добровольно, а под воздействием страха. В общем случае это страх перед отчуждением или перед возможностью совершить ошибку, заставляющий отдавать часть себя, вместо того, чтобы поддерживать собственную целостность.

Что делать?

В каких областях своей жизни вы в себе сомневаетесь? Где вам недостает сил постоять за себя? Когда вы приспосабливаетесь к другим? Если вы поймете, что причина болезни — в недостатке доверия к себе, вы сможете выявить и свои страхи, те что определяют ваше поведение. Присмотритесь к тем последствиям, которых вы опасаетесь, когда приходится постоять за себя. Многие думают, что окажутся в одиночестве, если будут любить себя, тогда как дело обстоит как раз наоборот. Все, кто не доверяют себе, тянутся к людям, имеющим смелость постоять за себя.

Причины

Способность реагировать на перегрузки и конфликты своим кишечником и избавляться от них тем же способом, что и от пищи.

Причины

Исследования показали, что семьи больных язвенным колитом или болезнью Крона отличаются особенной сплоченностью. Однако при этом семья очень сильно отграничивается от окружающего мира. Больные чаще происходят из семей с симбиотической структурой отношений, в которых мало говорят о чувствах. Выдвигают гипотезу о том, что пациенты с болезнью Крона феноменологически отличаются от больных язвенным колитом. В то время как больные с язвенным колитом поздно расстаются с родительским домом и сохраняют симбиотическую структуру отношений, отделение от родительского дома в случаях болезни Крона происходит раньше и выраженность симбиотических отношений гораздо менее сильна. Больные язвенным колитом демонстрируют низкую тенденцию к индивидуации, а признаком пациентов с болезнью Крона является их выраженная способность к интроспекции. Сходство между двумя группами больных описывается относительно избегания агрессивных выяснений отношений и неспособности позволить себе расчувствоваться. У больных колитами часто уже в самом начале заболевания обнаруживаются типичные особенности личности, которые, по-видимому, являются почвой для развивающегося в дальнейшем заболевания, что показал E в своем анализе большого числа историй болезни лиц разных национальностей. У них низкая самооценка, они чрезмерно чувствительны к собственным неудачам и характеризуются сильным стремлением к зависимости и опеке. В соответствии с этим они предпочитают межличностные отношения, которые дают им опору (ключевые фигуры). Потеря отношений с ключевой фигурой бессознательно переживается больным как угроза собственному существованию. В социальных стрессовых ситуациях потери отношений патогенными могут оказаться смена привычного окружения или изменения на работе, после чего происходит манифестация язвенного колита. Заболевание может, таким образом, рассматриваться как эквивалент реакции печали.

Причины

В этом случае воспаление распростра­няется на желудок и тонкий кишечник. Воздействующий на нас раздражитель действует сильнее, чем при гастри­те, поскольку он поражает не только область входа, но и область выхода. Мы так сильно раздражены тем, что произошло, что не можем это принять, пытаемся изба­виться, «воспаляясь» при этом. Это воспалительный процесс в толстом ки­шечнике, который может сопровождаться образова­нием язв. Воспале­ние означает раздражение, разочарование или легко возбудимое эмоциональное состояние, что относится к восприятию и переработке окружающей нас реаль­ности, к происходящим событиям, к тем взаимоотно­шениям, в которые мы вовлечены. Состояние кишеч­ника — это отражение того, как мы воспринимаем мир. Язвы появляются в том случае, когда раздраже­ние становится настолько сильным, что начинает «по­жирать» нас, «глодать» изнутри, требуя изменения позиций.

Причины

Колиты и расстройство функции кишечника относятся к «очевидным» психосоматическим состояниям. Всем известно выражение «медвежья болезнь», когда в моменты сильного волнения или страха у человека, как и у животных, происходит расслабление стула. Колит — это та же «медвежья болезнь», только хроническая, и потому менее явная. Колиты и расстройство функции кишечника относятся к «очевидным» психосоматическим состояниям. Всем известно выражение «медвежья болезнь», когда в моменты сильного волнения или страха у человека, как и у животных, происходит расслабление стула. Колит — это та же «медвежья болезнь», только хроническая, и потому менее явная. Для этих людей характерна повышенная тревожность. Они волнуются по любому поводу: за детей, за близких, «завтрашний день» и далекое будущее. Язвенный колит, по мнению ученых, развивается тогда, когда к вышеуказанным чертам характера добавляется чувство вины, глубокая обида, а также при серьезных семейных конфликтах.

Добавить комментарий