Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен – заболевание сосудов, несущих кровь к сердцу. Обычно встречается варикозное расширение вен на ногах, особенно в области икроножных мышц, задней поверхности коленных суставов.

etiopsy.ru
  •   Луиза Хей
  •   Лууле Виилма
  •   Синельников В.
  •   Лиз Бурбо
  •   Жикаринцев В.
  •   Лазарев С.
  •   Теппервайн К.
  •   Шапиро Д.
  •   Данбар Ф.
  •   Стаценко Г.
  •   Гуськова Е.
Причины

Пребывание в ненавистной вам ситуации. Неодобрение. Чувство перегруженности и задавленности работой.

Новый подход

Я дружу с правдой, я с радостью живу и иду вперед. Я люблю жизнь и свободно вращаюсь в ней.

Причины

Злоба женщины на мужчину и наоборот.

Причины

Упадок сил, переработка, перенагрузка.

Причины

Эмоциональная блокировка

Человек, страдающий от варикозного расширения вен, хочет иметь больше свободы и свободного времени, но не знает, что для этого нужно делать. Он перенапрягается, и многие задачи и проблемы кажутся ему непосильными, так как он склонен преувеличивать их серьезность. Работая, он не испытывает радости. Возможно, этот человек постоянно заставляет себя находиться в ситуации, которая ему крайне неприятна. Назначение части тела, в которой возникло варикозное расширение вен, говорит о том, в какой сфере жизни следует искать проблему.

Ментальная блокировка

Чем сильнее ощущение тяжести (в ногах, например), которое вызывают у тебя больные вены, тем тяжелее тебе кажется твоя жизнь. Тебе пора понять, что не все в этой жизни определяется словом надо. Ты можешь позволить себе отдохнуть, расслабиться, не виня себя при этом. Тихий голос, который все время заставляет тебя работать без устали, – это не голос твоего сердца. Доверься своему сердцу, которое лучше знает твои потребности. Выбери то, чего ты хочешь, и то, что ты любишь.

Причины

Истощение, упадок сил, ненависть к сложившейся ситуации.

Новый взгляд

Я все делаю правильно, с легкостью и любовью иду по жизни.

Причины

Неумение отдыхать

Причины

Задержка на одной определенной точке, недостаток эластичности и живости, внутренне отклонение данной ситуации.

Больные вены не в состоянии обеспечить необходимого для тока крови напряжения. Жизненный поток затрудняется, имеют место застои и спазмы. Все это указывает на внутреннюю судорожность и утрату гибкости. Ослаблена и сопротивляемость.

Что делать?

Чтобы жизненная энергия могла распространяться беспрепятственно, необходимо научиться быстрее приспосабливаться к переменам. Для этого нужна некоторая гибкость. В то же время нужно достаточное количество жизненной энергии, чтобы достичь своих целей. А для этого нужно уметь сосредоточить напряжение в определенных участках. В каких жизненных сферах вы не проявляете достаточной гибкости, то есть вам недостает ясности и выносливости, чтобы достичь своей цели?

Причины

Оно обычно разви­вается на ногах. Кровь отражает циркуляцию любви в нашем мире, а вены — это дороги. По венам кровь течет на обратном пути; разделив свою любовь, кровь возвращается в сердце с любовью, полученной из внешнего мира. Варикоз вен может быть признаком глубокого эмоционального конфликта, непосредствен­но связанного со способностью любить и поддержи­вать себя, со способностью принимать любовь и лю­бить себя и других. Это относится к функции пора­женной области тела. Поскольку чаще всего от вари­коза страдают ноги, то это значит, что направление, которого мы придерживаемся, или почва, на которую опираемся, не удовлетворяют нас эмоционально, они путают и блокируют наше эмоциональное движение. Распространенное у беременных женщин, варикоз­ное расширение вен может быть признаком страха предстоящего материнства, утраты индивидуальности, а также того, что нас могут разлюбить или мы сами утратим способность любить вообще. Все это тесно связано с ногами, поскольку именно они несут нас в избранном направлении в сторону предстоящих ро­дов.

Причины

Ненависть к работе или дому.

Причины

Подавление злобы, недовольства внутри себя. Человек злится на кого-то, на жизнь, на трудные ситуации и в это время Манипура вырабатывает много отрицательной разрушительной энергии. Если человек сразу сбрасывает ее через ругань, крики, претензии, то могут быть другие заболевания, а варикозное расширение вен происходит тогда, когда он подавляет эту энергию внутри себя с помощью воли. Подавленная волей, злоба сбрасывается через ноги т.к. в ногах есть каналы, через которые организм выводит ненужную энергию. Если недовольство чем-то проявляется долгое время, то каналы не справляются с выбросом разрушительной энергии и это отражается на тканях физического тела. Энергия злобы и хронического раздражения напоминает клубящийся черный дым. Обратите внимание на рисунок раздувшихся вен на ногах - он именно такой. Здесь тоже проявляется закон подобия. Человек не хочет сбрасывать такую энергию на окружающих, чтобы не портить отношения, и подавляет ее внутри себя. Энергетический механизм этого заболевания не такой, как в случае с близорукостью. Там энергетический удар наносят окружающие люди, а здесь человек разрушает себя сам.

Причины

Невыносимая тяжесть; «не могу попасть домой, мама не принимает меня» Сердце (в идеале большое и доброе) символизирует дом, а вены — дороги к нему. Потому основная тема психосоматики заболеваний вен (варикоз, тромбофлебит)- «у меня есть проблемы с тем, чтобы попасть домой». И тут, конечно, возможны возражения )) : «Я нахожусь у себя дома, но у меня все равно варикоз». Да, вы можете быть дома, но вы можете быть не принимаемы в этом доме, либо воспринимаете себя непринимаемым (чувствуете, что мама, папа, дедушка, бабушка вас не любят и не хотят иметь с вами дело, хотя это может быть и не совсем так). Соответственно, тему попадания домой можно перефразировать как «у меня есть проблемы с тем, чтобы иметь близкие отношения с моими близкими», «я чужая в родительском доме», «моя семья меня отвергает». 2) Еще одна возможная и довольно часто встречаемая тема — «я тяну невыносимую ношу». Я та, которая тащит на себе и детей, и работу. Я та, кто должна решать все проблемы в семье. Я та, на которую свалили все на работе. И т.д. Почему варикоз часто начинается после родов? Женщина мало отдыхает, и у нее формируется программа, что ей очень тяжело, она не справляется, и ничего нельзя изменить (отчаяние и отсутствие веры в изменения — часто запускает психосоматику, так как болезнь становится последним доводом начать выбираться из отчаяния).

Добавить комментарий