Гуськова Елена Николаевна

Елена Николаевна Гуськова – психолог, практикует 5 лет. Не так много, но весьма успешно. Она построила систему терапии Satori Healing. По этому методу проводит семинары и набирает терапевтические группы.

Коротко и емко

«Родилась весной, живет в Москве, замужем, закончила МГУ, имеет дипломы по 2-м специальностям:  «клиническая» и «практическая психология» – вот и все, что надо знать о личном Елены.

Гораздо важнее то, что это Профессионал, Психолог, пусть и с небольшим стажем (всего-то 5 лет). Самыми лучшими результатами своей работы Елена считает излечение детей с атопическим дерматитом и пациентов  с аутоимунным тиреоидитом, кроме этого существуют и другие эпизоды с исцелениями от разных болезней.

Свой опыт она описывает в статьях по психосоматике на сайте.

Образование

Кроме стандартного образования, Гуськова прошла успешно тренинги:

  • Ковалева С.В.: Практик, Консультант и Мастер Интегрального нейропрограммирования.
  • Жильбера Рено: «Исцеление воспоминанием» («Recall Healing»).
  • Л. Тальписа: «Точка сборки», результат – Специалист по Матрице Энергетики.
  • А. Зелинского «Системное моделирование».
  • Повышение квалификации – в 2017 год плюс получение сертификата инструктора на курсах по Тета Хилингу.
  • Тренинг по акупунктуре Ойбека Наджимова.

Система Satori Healing

Гуськова является создателем системы терапии Satori Healing. Успешно проводит по этому методу семинары, терапевтические группы.

Пару слов о системе:

  • В идеале энергия должна проходить без препятствий через человека – как игра, опыт. Но, к сожалению, тело и сознание не дают автоматически это сделать. Потому с детства, из предыдущих жизненных опытов, генетически у нас накапливается большое количество блоков. Такие блоки, или «заряды», буду бесконечное множество раз обращать на себя внимание, пока мы не поймем, какого рода энергию мы заблокировали и эти заряды не «разрядим». Отсюда можно вывести главные представления в Satori Healing: «модель», отражающая ситуацию, где действует «заряд», и «боль» – ощущение-чувство, которое мы остановили, когда были не готовы прожить его, создав «заряд» в теле и психике. На начальном курсе нашей терапии мы учимся постигать модели, проходить в боль и заканчивать ее на моделях поведения, нам привычных, – одиночестве, вине, стыде, отверженности и прочих.
  • В сущности, вся психика человека представляет собой мыслеформы, которые нужны для убегания от боли. Поняв, как вы всегда и везде стараетесь убежать от боли, вы совершенно трансформируете собственную жизнь. Это будет Вашим прорывом. Исследование убегания более подробно мы изучаем на продвинутом курсе.
  • Еще одно из базовых понятий Satori Healing – выбор, более точно -выбор познавания состояний. Мы можем не признавать того, что выбираем. Но когда мы останавливаем автоматические мыслеформы, игру ума, мы ощущаем, как нас тянет к разным состояниям. И это правдиво по отношению не только к «позитивным», но и к «негативным» состояниям. Без понимания выбора почти нереально работать с тяжелыми состояниями психики. А в Satori мы делаем это весьма успешно.
  • Философия Satori Healing помогают объяснить, когда и при каких деталях терапии метод использование метода будет успешным, а когда – нет. Отсюда можно сделать вывод, что используя подход Satori Healing можно любой метод, который вы применяете, сделать успешным.
  • Жемчужиной метода считается 5-тидневный семинар по Психосоматике.

Моя работа

Елена Гуськова – психосоматолог с многолетним стажем, и ей пришлось пересмотреть многие основы по психотерапии психосоматики, а от некоторых моментов вообще отказаться и создать четкую структуру психотерапии заболеваний Satori Healing.

Общая психотерапия – подобная общей хирургии. А психотерапия психосоматики – как нейрохирургия. Елена старается передать на демонстрациях все нюансы метода, весь высший пилотаж каждому клиенту лично.

Результативность полученных навыков и знаний Гуськова вначале проверяет на себе и своих детях, выбрав из них самые действенные, только потом применяет их в работе с клиентами.

 

Достижения

Гуськова – автор 250 статей по психотерапии и психосоматике. Отдельные статьи публикуются в проекте «Сноб» и их можно найти в его социальных сетях.

Но самое важное, чего достигла Гуськова – она смогла помочь сама себе превратиться из неуверенного, гадкого, всем недовольного и вечно во всем виноватого утенка в уверенного в себе, прекрасного и реализующего свое предназначение лебедя. Простая сказка превратилась в быль. И если вы читаете эти строки, значит, вы тоже ищите ответы на свои вопросы, на некоторые из этих вопросов Елена уже нашла ответы.

etiopsy.ru
Добавить комментарий